Battle of the Sexes (2017)


Об этом фильме мне оказалось сложно писать, потому что вроде бы понятно, о чем он, и название подходящее, но создатели несколько распылились в процессе.
Им же хотелось показать разные аспекты жизни Билли Джин и ее роль в становлении женского спорта (а она большая и заслуживает рассказа).
Сам матч (название которого вынесено заглавие фильма) Билли и Бобби Риггза занимает последние 20 (!) минут. Так что не стоит ждать от этого фильма "Борг/Макинрой")
Нам, конечно, покажут и все сексистские проблемы общества начала 70-х, и Бобби будет себя в процессе раскрутки интереса к матчу называть себя "male
chauvinist pig", и собственно женскую теннисную организацию забацают на волне того, что женщинам теннисисткам полагались в разы меньшие призовые, чем теннисистам-мужчинам. Как по мне, я бы сосредоточилась побольше именно на том, как была создана и раскручена WTA, потому что она вылилась в общемировое явление, тогда как начиналась с десятка женщин.
Конечно, никто не может избежать рассказа о том, как у Билли Джин начался роман с девушкой, и что она не могла их афишировать или уйти от мужа, иначе это повредило бы раскрутке матчей WTA и т.п. Муж вообще по фильму прекрасный человек, чтобы всем такого терпеливого и понимающего партнера рядом!

Но! Никто не говорит о том, что с девушкой роман в итоге настолько на задался, что она подала на Билли Джин в суд. И что Билли Джин развелась с мужем только в 80-е и соединилась браком совсем с другой девушкой (это в конце фильма написано, но вскользь, без пояснений).
В общем, жизнь была такой, какой она была, а не такой, какой нам хотят показать ее авторы.
Из заслуживающего отдельных благодарностей создателям: тщательно восстанавливали экипировку спортсменов, включая сюжет про платья; грим бесподобен и из Эммы получилась вылитая Билли Джин; даже восстанавливали крики на корте по записям!
А, да, если смотреть внимательно, ясно, что Эмма в теннис не играет. Хотя и вынуждена была серьезно готовится к роли физически и набирать кучу килограмм мышц.

https://inkakris.livejournal.com/1719599.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.