Итоги 2017. Кино

Киногод выдался грустный. Ничего, реально меня порадовавшего, не вышло. Почти. Есть пара исключений, одно из которых тем более приятно, что сделано в России.

Лучший фильм 2017:
Время первых

Лучший российский фильм 2017:
Время первых

Лучшая драма 2017:
Логан
Именно та часть, которую можно назвать драмой, удалась по самому высокому стандарту. К сожалению боевик в этой истории получился как всегда. Моя рецензия

Лучшая комедия 2017
Kingsman: Золотое кольцо
Комедия в таком большом долгу, что приходится второго Кингсмана номинировать, который вовсе не так уж плох, хотя и уступает первому. Все равно фильм получился легким и забавным, и я не заскучал при просмотре, что само по себе неплохо.

Самый красивый фильм 2017:
Бегущий по лезвию 2049

Да, у меня много вопросов к этому фильму. В основном, они связаны с позиционированием его как продолжения гениального "Бегущего по лезвию", который в общем-то ни в каких продолжениях не нуждается. Если отрешиться. то вполне можно получить удовольствие от футуристической фантазии Дени Вильнева, даже с претензией на интеллектуальность. Прекрасные актеры, прекрасная картинка. ну да, он затянут, но и в его созерцательности есть своя радость. Это не грех, хотя в наше время созерцательность трудно переваривается. В любом случае самый красивый фильм - он.

Я бы назвал самым главным разочарованием 2017 "Чужой. Завет", но разочаровал уже "Прометей", так что ничего хорошего мы уже и не ждали. Кстати, забавная тенденция прослеживается и в Завете, и в 2049. Показ предваряется роликами в сети, без которых адекватно воспринять сам фильм довольно трудно. Грустно это как-то. Я еще не решил, стать ли мне фанатом вашего шедевра, а вы меня уже вынуждаете фанатски отслеживать все ваши проявления. Я понимаю, задним числом, я под впечатлением как раз ищу всякие допматериалы, информацию о фильме, режиссере, актерах. И тогда дополнительные ролики я найду и оценю. Но если я плевался весь фильм на его нелогичность, только потому, что вы мне не все на экране показали?

Главное разочарование 2017:
Темная башня
Моя рецензия
Материал кинговской эпопеи настолько велик, что увидеть по его мотивам что-то детское, невразумительное и банальное было очень грустно. И нет, причина не в том, что Стрелок - черный. И даже не в том, что взрослую историю переделали для детей. Детские фильмы могут быть безумно хороши, если не думать, что для детей можно снимать халтуру. А там именно халтура.

Самый переоцененный фильм 2017:
Ветреная река
Моя рецензия
Люди, который восторгаются им,неужели не видят, как он плох во всем кроме декларированной темы? Ну и красивого зимнего пейзажа? Как отвратительны все диалоги (и монологи главного героя особо)? Как провалены все детали? Нельзя же захвалить фильм только из-за актуальной темы.

Худший фильм:
Зато я посмотрел худший фильм за всю историю кинематографа, а это чрезвычайно почетная миссия! И приз отправляется создателям фильма Прорубь! надо постараться, чтобы достичь такого уровня дна, но они справились! (тут звучат фанфары!)

На мой взгляд неудачный год для кино. Прошлый был лучше. Будем надеяться на следующий.

https://jacob-burns.livejournal.com/131603.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.