«Легко быть храбрым, когда есть лишние жизни». Джуманджи вернулась

Знаете, почему все эти ребята наверху так странно смотрят? Да потому что тоже не понимают, зачем их комедию привзали к миру Джуманджи.

Если первый "Джуманджи" - образчик фэнтези, с элементами триллера и уникальной атмосферой, то второй - только, просто и всего лишь комедия, с некоторой социальной моралью.

На самом деле, "Джуманджи: Зов джунглей" совсем нельзя назвать плохим. Это годная приключенческая комедия, на которую вполне можно сходить в субботний вечер. Здесь наличествуют беспроигрышная завязка (подростки попадают внутрь игры), зрелищные приключения, хотя и не совсем правдоподобные (ну так они же в игре), хеппи-энд.

Здесь есть очень забавная ситуация житья в чужом теле; ряд шуток над стилистикой компьютерных игр (Как восклицает Марта, "Ну кто так одевается в джунгли? Шорты и кожаный топ?"); смешная стилизация под всемирное зло, где целый сонм злодеев ходит со смоки-айс в поллица; есть шутки про Синди Кроуфорд и даже отсылка к "Пятому элементу".

По сюжету это фильм про инициацию: подростки проходят настоящие опасности, чтобы измениться, подружиться, оценить друг друга. И в этом смысле это хорошее детское кино. Из интересных идей: стоит отметить, что в условно подростковом кино растет признание сил и умений гика, странноватого, фрика (сравни "Очень странные дела"): побеждает не самый сильный, а самый умный.

НО. Не знаю, с какой целью, но в фильм добавлен ряд недетских шуточек (которые, в общем, и оправдают рейтинг 16+). Шутки и ситуации не принципиальные, как по мне, - но они, конечно, закрывают легальную дорогу в кинотеатр для тех, кто являет собой идеальную целевую аудиторию этого фильма. Потому что это кино ценно для подростков и близостью ситуаций (важно же, "как обезубить змею"), и своей нехитрой моралью. А для взрослых - вещь уж слишком простая и одноразовая.

Спасибо кинотеатру "Монитор СБС" за приглашение на специальный показ фильма "Джуманджи: Зов джунглей" за день до всероссийского старта.

https://rintra.livejournal.com/311607.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.