Матильда, много шума из-за обычного россиянского треша

Привет, камрады. Наконец-то дошли мои лапки до знаменитой Матильды.

Честно сказать, если бы не упоротые тупые ПГМ-активисты и Няш-Мяш, я бы вообще на этот фильм наверное не обратил бы внимание, но потом всё-таки решился сходить в кино, но к сожалению, то работа то ещё что и плюс в кино в одну харю лень было идти, некого приглашать было(.
И как оказалось, правильно я не пошел на эту дичь, и дело ни в Няш-Мяш, ни в упоротом Энтео и НОД, а потому что фильм обычный россиянский треш.

Вроде бы по задумке должен быть неплохой псевдоисторический фильм. Завязочка-задумка вполне нормально. Любовь к обычной, но красивой женщине, балерине Матильде наследника престола в противовес долг наследника и монарха жениться на заграничной принцессе для укрепления политического союза и всё такое. "Жениться по любви не может ни один, ни один король" (С) из песни. Всё происходит на фоне исторических событий начала XXв в России. Вроде бы всё должно быть неплохо обыграно.
Но только почему-то то ли игра не такая, то ли как-то скомкано всё нарезками, то ли ещё почему-то, но симпатией к героям и сюжету не проникаешься. Нет ни завязки истории, ни знакомства, ни интересных диалогов, ничегошеньки. Сразу неудачная постель, сразу откуда-то дикий поручик, который хочет набить харю будущему царю. Что, кто? Откуда? То же самое, что и в фильме Викинг. Монтаж и нарезка просто ужас.
Многие моменты конечно показаны отлично. Николай второй - царь-тряпка, который сам не знает чего хочет. Отлично - тема Николашки вроде бы и раскрыта. Немецкая принцесса немного злобная, желающая выйти замуж по расчёту. Всё вроде бы ЗБС, но как-то не проникаешься, то ли из-за хренового монтажа и нарезки сцен, то ли потому что попросту без души сделано, нет драматизма, не проникаешься никем из персонажей, потому что все какие-то сплошные затупки, которые непонятно чего хотят, как и сам Николашка. Сама Матильда как-то тоже симпатий не вызывает, т.к. попутно флиртует с кузеном царя Андреем и не обладает какими-либо сильными душевными качествами. Тема сисек особо тоже не раскрыта.) В плане историчности - единственный плюс - Ходынское поле. Это прям великолепно поставлено. Тема раскрыта. В общем, оставлю тему сюжета на разбор товарища Badcomedian.
Ну да ладно, многие фильмы так, но наличие адских сюрреалистических анахронизмов ( я не говорю про некоторые моменты истории, которые люди незнающие не увидят, да и фильм псевдоисторический), я говорю про адов сюр. Круглый голографический монитор у колдуна-доктора, современные светодиоды, платье Матильды со светодиодной гирляндой внутри (!) из китайских светодиодов с Алиэкспресса! Это просто тоже самое, как если бы Николай второй достал айфон.. это дичь! Это пожалуй единственный момент в фильме вызвавший сколько-нибудь сильные эмоции.
Итог - россиянский треш. Только до жанра треш, к сожалению, не дотягивает. Да и треш трешу рознь. В треше есть свой скрытый смысл, тут же его попросту нет. Теперь бомбит меня))) Не говорю, что этот фильм стоит запретить, скажу лишь, что смотреть не стоит - разочарование.
Что касается оскорбления чувств, то этот фильм как раз оскорбляет чувства тех, кто знает историю более-менее и кто любит фильмы где есть логика и хороший сюжет... Но такие фильмы - весь россиянский треш и Матильда, пожалуй, не самый тупой фильм. Что касается историчности - рекомендую к просмотру сериал Тайны дворцовых переворотов, русская игра престолов. Там максимально чистая история, насколько это возможно.
Если не согласны с чем, пишите в комментариях. Теперь с нетерпением жду качественный треш-обзор на вынос от товарища Badcomedian. Пока на Ютубе его нет, видно, что человек старается, монтирует, снимает и обзор будет на 100% лучше самого фильма. Ждём!
ЗЫ. По поводу галимого монтажа. Говорят, что есть режиссёрская версия - 4 серии, которые когда-то там должны выйти, может они чего-то там и раскроют, только вопрос, выйдут ли? И честно, желания смотреть эти 4 серии у меня нет ни малейшего.

https://vmulder.livejournal.com/232432.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.