Топ-10 новых сериалов зимы

Зима — лучшее время для того, чтобы расслабиться и подумать о вечном. Или потратить вечер-другой (ну, может быть, и третий) на интересный новый сериал. В этом сезоне будет много шоу, правда, наверняка не все из них в итоге окажутся достойны внимания.

«Тьма» (1 декабря)

Немецкий проект, который принято сравнивать с «Очень странными делами». Все десять серий уже доступны, поэтому хватает зрителей, успевших посмотреть и оценить его. Мнения, как водится, разделились.



Как и в «Странных делах», здесь есть маленький городишко, группа подростков, исчезающие дети и очень странная лаборатория. Правда, потусторонних тварей нет, а сам проект больше похож на классический детективный триллер с расследованием, детальным погружением во внутренний мир героев и кучей скелетов в шкафу. Но с «фишкой» в виде путешествий во времени.

Критики «Тьму» оценили сдержанно. По сравнению с «Очень странными делами» фильм получился более мрачным и угрюмым. Также сетуют на большое количество героев и желание уделить каждому из них много внимания. В итоге страдает темп повествования. Зато зрителям «Тьма» нравится — на IMDb рейтинг пока выше 8,5 балла.

«Падение ордена» (с 6 декабря)

Любителям истории, тамплиеров и телеканала History посвящается. Уже вышла первая серия «Падения ордена», и отзывы пока не воодушевленные. Но впереди еще девять эпизодов — вдруг все наладится?

Действия «Падения ордена» охватывают несколько лет в начале XIV века. В это время король Франции и папа Климент V решают уничтожить орден, начиная преследование его рыцарей. Предводитель тамплиеров сэр Лэндри вдохновляет собратьев на поиски Святого Грааля, пытаясь тем самым избежать смерти. Все это происходит на фоне дворцовых интриг, кровопролитных предательств и смачных разборок.

«Падение ордена» часто сравнивают со средневековой версией «Игры престолов». Правда, сравнение это не идет на пользу премьере. Те, кто посмотрел первую серию, утверждают, что сюжет получился крайне шаблонный и по структуре не отличается от «Викингов» того же History.

«Хэппи!» (с 6 декабря)

Когда-то Ник Сакс был копом, а теперь он — отмороженный киллер-алкоголик, убивающий направо и налево. Однажды его едва не убивают, но на помощь приходит маленький синий единорог. Существо доброе, но воображаемое. Теперь напарникам надо спасти девочку, которую похитил злобный Санта Клаус.

Это не тяжелая и не легкая наркомания, а экранизация одноименного комикса, известного жестокостью и грубым юмором. Да вы только на трейлер посмотрите, чтобы понять, какая нас ждет прелесть. И это от канала Syfy — кто бы мог подумать!

Над сериалом работал автор оригинального комикса, а также режиссер первого и второго «Адреналина». Отзывы критиков на пилотную серию благосклонны. Журналисты отмечают отличное сочетание юмора, жесткого насилия и легкого безумия. Все это, правда, мешает развитию сюжета. Ну и ладно.

«Жан-Клод Ван Джонсон» (15 декабря)

А вы знали, что Жан-Клод Ван Дамм на самом деле никогда не был актером? В реальности человека, которого мы знали как звезду 1990-х в фильмах о единоборствах, зовут Ван Джонсон и его основное занятие — убивать плохишей и спасать мир. Карьера же в кино — не более чем прикрытие. Все именно так. Во всяком случае, в альтернативной реальности, созданной Amazon.

Пилотную серию проекта показали еще в прошлом году. Она, что называется, «зашла», и вот вам пожалуйста — почти полноценный сезон из шести серий. Все они, к слову, выйдут в один день.

Герой 57-летнего Жан-Клода Ван Дамма находит любовь, снимается в экранизации «Приключений Гекльберри Финна» и, конечно же, снова спасает мир. А еще — грустно шутит над самим собой и всей киноиндустрией.

«Уормвуд» (15 декабря)

Достойных внимания сериалов от Netflix становится все больше. Вот и еще один. В следующую пятницу появятся все шесть серий «Уормвуда». Тема серьезная — расследование убийства середины прошлого века.

Фрэнк Олсон работал на ЦРУ и отвечал за создание биологического оружия. В 1953 году он выбросился из окна на десятом этаже. Официально — покончил с собой после того, как узнал об испытаниях своих разработок при допросах заключенных. Однако родственники ученого уверены, что уйти из жизни ученому помогло правительство.

«Уормвуд» сочетает в себе игровое кино и документальные съемки. Создатели мини-сериала намерены раз и навсегда поставить точку в вопросе о том, что скрывает за собой смерть Фрэнка Олсона и какое отношение ко всей этой истории имеют эксперименты с ЛСД.

«По ту сторону» (21 января)

Дж. К. Симмонс большинству из нас известен в первую очередь по роли жесткого музыкального наставника из «Одержимости». В телевизионном проекте «По ту сторону» этому актеру досталась роль простого служащего в какой-то ничем не примечательной конторе.

В один день престарелый клерк понимает, что на самом деле агентство, где он работает, занимается охраной переходов в параллельное измерение. Более того, оба мира давно тесно контактируют друг с другом, а у героя Дж. К. Симмонса «по ту сторону» даже есть странный двойник.

Среди режиссеров проекта значится норвежец Мортен Тильдум, шесть лет назад отличившийся классным триллером «Охотники за головами». Он же потом снял «Игру в имитацию» и «Пассажиров».

«Мозаика» (22 января)

Крайне амбициозный проект, который, по словам его автора Стивена Содерберга (он здесь выступил не только режиссером, но также продюсером, оператором и монтажером), изменит наши представления о телесериалах.

Планировалось, что в «Мозаике» зрители посредством специального приложения смогут выбрать персонажа, от лица которого будут наблюдать за развитием событий. Более того, на то, как будет продвигаться сюжет, также повлияет выбор зрителя в разных ситуациях. В итоге все это могло привести к нескольким совершенно разным концовкам.

Нельзя утверждать, но, кажется, в итоге все инновации таки свелись к обычному линейному повествованию в шести сериях. Но, быть может, сама история про убийство детской писательницы окажется интересной?

«Трагедия в Уэйко» (24 января)

Об этой удивительной истории, в которой банальная спецоперация ФБР переросла в настоящую войну с сектантами. В январе 2018 года на телеэкранах начнут крутить мини-сериал, подробно описывающий те страшные события в художественном формате.

То, что происходило зимой и весной 1993 года в Техасе, сегодня называют одним из крупнейших провалов американских спецслужб. Все начиналось как вполне обычная спецоперация, но переросло в почти двухмесячное противостояние и полноценные боевые действия с участием бронетехники, вертолетов и сотен бойцов. Все они пытались выкурить из поместья засевших там и вооруженных до зубов сектантов. В результате осады, штурма и пожара погибло 86 человек.

В роли лидера сектантов Дэвида Кореша снялся Тейлор Китч, которого вы могли запомнить по Джону Картеру в одноименном фильме.

«Видоизмененный углерод» (2 февраля)

Потенциально самый интересный и сильный проект этого сезона. И снова от Netflix. Обязательно к просмотру тем, кто соскучился по качественному киберпанку.

Далекое будущее. Люди научились обманывать смерть, перенося свои оцифрованные воспоминания в новенькие тела. Сознание главного героя как раз поместили в такое тело. Теперь солдат, которого убили сотни лет назад, должен работать на некоего хозяина, поручившего ему расследование убийства своего прошлого тела.

Сериал снят по одноименному бестселлеру Ричарда Моргана. Для Netflix «Видоизмененный углерод» стал самым дорогим проектом в истории компании. Говорят, производство каждой серии обошлось студии в 6—7 миллионов долларов, то есть на все шоу потратили около 70 миллионов. Огромные деньги для подобных сериалов!

«Призрачная башня» (с 28 февраля)

Закрывать сезон будет сериал, снятый по мотивам страшных событий 16-летней давности. Проект основан на книге Лоуренса Райта, получившего Пулитцеровскую премию за освещение событий, связанных с терактами 11 сентября 2001 года.

Фильм расскажет об агентах ФБР и ЦРУ, которые объединяют усилия для борьбы с террористической угрозой со стороны «Аль-Каиды». Со временем, однако, спецслужбы расходятся во взглядах на план действий и начинают соперничать друг с другом. Все это в итоге приведет к тому, что случилось 16 лет назад.

В сериал удалось заманить парочку звезд. Так, здесь можно будет увидеть Алека Болдуина и Питера Сарсгаарда.

https://skrust.livejournal.com/1791471.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.