100 любимых персонажей голливудского кино. Часть 2

Часть 1 тут https://paolo-74.livejournal.com/158389.html
в нижней части сотни много комедий, но чем дальше, тем все становится серьезнее:)

90. Кэтрин. Притворись моей женой

Джениффер Энистон сыграла много всего, и в принципе она мне нравится даже как актриса:) чуть больше чем как женщина. Выбрал для сотни эту ее роль. Мамаша-одиночка с двумя детьми, довольно серенькая поначалу, но, когда босс попросил ее помочь в одном странном деле, она капитально преображается. Словом, все очень по-голливудски, но довольно качественно. Хоть местами и слегка пошловато, но только слегка. Смотрел этот фильм в кинотеатре, а потом даже купил blu-ray. Поэтому моя оценка фильму и персонажу высока:)

89. Бертон. Войны Пентагона

Наглядное пособие, как правильно пилить бюджет. Не удивлюсь, если наши чиновники учились именно по этому фильму. Настоятельно рекомендовал бы его к просмотру всем, кто хочет быть в теме:) Полковника Бертона (актер Кэри Элвис) высочайшее начальство посылает разобраться - когда в конце концов готов будет новый танк, на который уходят баснословные суммы. Суммы осваиваются, а танка нет. Кино смешное и грустное одновременно. На Пентагон мне, конечно, наплевать, но ведь по данной схеме работает теперь почти весь мир:(

88. Дороти. Джерри Магуайер

Рене Зеллвегер очаровательна в этой роли. Тоже мать одиночка, правда, ребенок только один. Добрая и верная. Когда ее руководитель, редкий засранец, вдруг решил одуматься сам и заставить поразмыслить над жизнью своих коллег, все от него отвернулись. Кроме нее. В связи с чем выпало на ее долю немало испытаний. Интересный образ и хорошая мелодрама со спортивными вкраплениями в тему.

87. Барбара Стоун. Безжалостные люди

Уморительная комедия. Бетт Мидлер сыграла стерву, от которой давно мечтал избавиться ее муж, тоже редкий мерзавец (Дэни ДеВито). И вдруг в один прекрасный день ее похищают грабители. Редкая удача для муженька. Но жуткое разочарование для жены, ведь она довольно быстро осознает, что выкупать ее из плена никто не собирается. Сюжет - по О. Генри, но очень качественно и смешно переработан.

86. Флетч. Флетч

Самый первый фильм, который я смотрел в видеосалоне:) во время отпуска в Крыму в 87 году. С жутким одноголосым переводом. Потом несколько раз пересматривал. Чеви Чейз играет репортера, охотника за сенсациями. Постоянно меняющего внешность, искрящего юмором и неунывающего даже в безнадежных ситуациях. Для одного репортажа он прикинулся наркоманом и постоянно ошивался на пляже, среди таких же нариков. И тут к нему подошел некий респектабельный товарищ и попросил через неделю себя убить. Да еще и за деньги:) Классный сюжет, много юмора и неожиданный финал.

85. Бобби Дэрин. У моря

Автобиографический фильм о реальном человеке, звезде сцены Бобби Дэрине, человеке с очень сложной судьбой и могучим характером. Кевин Спейси написал сценарий, срежиссировал и сыграл главную роль. Сам пел и танцевал. Фильм, конечно, на любителя, но меня он очень зацепил, точно не хуже, чем ЛаЛаЛэнд, да еще и на реальных событиях:)

84. Офицер Райан. Столкновение.

Мэтт Диллон играет уставшего циничного полицейского, ни фига не толерантного, с проблемами в семье и с разными тараканами в башке. Но в экстремальной ситуации люди ведут себя в соответствии с инстинктами, заложенными природой, не обдумывают - спасти ли мне негритосочку, или ну ее на фиг, ведь другая негритоска мучает моего отца. Экстрим все расставляет по местам, и отношение к героям во время таких ситуаций может у зрителя меняться на 180%. Потому так часто и используется данный прием в искусстве. Фильм получил Оскара, и вполне, считаю, заслуженного.

83. Джейми. Спеши любить

Мэнди Мур сыграла смертельно больную девушку. Очень трогательное и душевное кино. Пока никто не знает о ее болезни, все относятся к ней как изгою. Потом отношение резко меняется. Может, это готовый рецепт - относись к людям, как будто они завтра умрут? Какая в сущности разница, завтра или через 50 лет, что меняется? Словом, есть о чем подумать после просмотра. Фильм - не просто вышибание слез у наивного чувствительного зрителя.

82. Даниэль Форей. Розыск, ограбление по-французски

Смешная криминальная комедия:) Герой Жерара Депардье - не самый удачливый вор. И друзья у него - как на подбор, недотепы и неудачники. Именно поэтому им и поручили ограбление века:) Депардье очень хотелось впихнуть в сотню. Выбирал долго, ибо сыграл он много, в том числе и прекрасного.

81. МакМерфи. Пролетая над гнездом кукушки

Сильнейшая книга. После которой я долго ходил как пыльным мешком ударенный. Потом посмотрел фильм, который мне не понравился от слова "совсем". Уж очень он проигрывал книге. Но потом... впечатление от прочтения гасло, на фильм можно было посмотреть уже немного в другом разрезе - как на что-то самостоятельное. В целом, Макмерфи Джека Николсона хорош. Метаморфозы характера и поступков переданы. Главное - "я хотя бы попробовал, на это меня, по крайней мере, хватило" - получилось и получилось убедительно.

https://paolo-74.livejournal.com/159042.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.