Как нам реорганизовать полицию

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури» / «Three Billboards Outside Ebbing, Missouri» режиссёр Мартин МакДонах, 2017, Великобритания, США

Маленький американский городок, полгода назад здесь произошло тяжкое преступление, была изнасилована и убита молодая девушка, мать убиенной безутешна, полиция не спешит и особо не усердствует в расследовании этого висяка, американские копы своими отмазками, своим ничегонеделаньем, безнаказанностью очень похожи на российских ментов. Потому метод придуманный и реализованный матерью жертвы может быть эффективен и в России. Она размещает на трёх заброшенных рекламных биллбордах, рядом с местом убийства, обращение к начальнику полиции города – «Жертва есть… арестов нет… как же так?» Текст размещён на законных основаниях, по договору с рекламной фирмой. В ответ – жёсткий прессинг со стороны полиции и большинства жителей городка.
Но всё же этот пугающе простой метод срабатывает, срабатывает и благодаря трагическим обстоятельствам с начальником полицейского участка, и благодаря тому, что главная героиня – человек из пьесы-сценария-мира МакДонаха, его крутые, слегка отмороженные, жёсткие персонажи без страха идут до конца за своими целями.
Финал – оптимистически открытый, и новый энергичный начальник полиции назначен, и один полицейский, пусть уже и бывший, уже нашёл какую-то зацепку в безнадёжном висяке, и они вместе едут за границу штата Миссури разобраться с этим подозрительным подозреваемым, и ведь разберутся.

https://jeanix.livejournal.com/215252.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.