The Death of Stalin (2017)

Получив пластинку с записью концерта Моцарта (и как впопыхах делалась эта запись, нам показывают вначале), вождь читает подсунутую пианисткой (Ольга Куриленко) в конверт записку, с ним приключается удар, а охрана, услышав неладное, не решается к нему зайти. А как только известие достигает ушей остальных членов верхушки, начинается форменная чехарда - и иного сравнения, кроме как "мышиная возня", у меня нет.
И Берия будет высовываться в окошко и окликать Хрусталева, и Хрущев (Стив Бушеми) тут же плести интриги, а Маленков тоже ну упускает своего и включается в борьбу.
А дочь Сталина (Андреа Райзборо) всякий попытается перетащить на свою сторону.
Хорошо бы помнить, что фильм снят по комиксу, поэтому и выглядит все в нем преувеличенно и гротескно.

Совершенно сочный трагифарс, который ни на секунду не сбавляет темпа.
Хотя были и такие шутки, над которыми я смеяться не смогла (части зала при этом смешно было).
Бесподобный Берия в исполнении Саймона Рассела Била (кстати, вы в курсе, что он играл Сталина в 2011 году?), и совершенно невозможный прекрасный Жуков Джейсона Айзекса.
Самое страшное в фильме - это то, что большая часть событий происходила на самом деле, пусть хронология их и изменена в угоду художественной выразительности.
Но не стоит ждать исторической точности и достоверности от фильма, где на неработающем лифте написано "Out of order", а Жукова по недосмотру периодически называют "Зайковым".

https://inkakris.livejournal.com/1745650.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.