Ивановъ, 2010

Высокохудожественные фильмы – это такие фильмы, что своими аудиовизуальными воздействиями пробуждают в тебе рой из эмоций и мыслей, которые могут тебе и не нравиться, или наоборот, которые вступили в резонанс с твоей тряпочкой на сердце, которую некоторые зовут душой. И вот она задрожала, и вместе с этим эфирным ветром – дрожишь ты.
Я посмотрел фильм «Ивановъ».
3-х часовая постановка. Именно постановка. В этой картине очень много театрального, от мизансцен и декораций до хронометража. Но это вовсе не телеспектакль. Это художественный фильм со всеми атрибутами кинематографа.
Что-то я заговорил скучно и тоскливо, прямо, как настроение главного героя. А ведь это не просто герой - это сам Серебряков, блондинчик из «Адвоката», хотя мир его узнал по сопливому алкашу из «Левиафана».
Я узнал Серебрякова по фильму «Фанат» 89-го года, где он играл молодого каратиста по имяни Малыш. Мой детсадовский товарищ Развик очень любил этот фильм. Он смотрел его 314 раз! Больше он видел только первого Хищника (419).
Моя любимая роль у Серебрякова, конечно, доктор из Жмурок.
Но «Ивановым» Серебряков доказал, что он не просто хороший актёр, а замечательный. И не смотря на то, что наше кино залегло на глубокое фландрийское дно, он умудряется находить интересные фильмы, и сниматься в них.
«Ивановъ» - пьеса Чехова, о человеке который потерял смысл. А ещё он оказался моим ровесником.
Он потерял смыслы, он мучается. А я играю в фифу, запивая бельгийским пивом из той же Фландрии, на дне которой лежит наш кинематограф. Но не этот фильм.
Три часа я внимательно смотрел. Три часа я слушал, как завывает осенний ветер, срывая последние листья, как шумит дождь, как юродивый дудит в свою дуду, подыгрывая ветру.
Иванов – не Зилов. Зилов всё это легко глушил алкоголем, иногда выныривая и злясь. Хотя есть что-то общее…
Да уж.  

https://zur-zvezdochet.livejournal.com/510856.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.