Маргарет Шлегель 2017 года

На днях за один вечер просмотрела все четыре серии "Говардс Энд" 2017 года.
Прекрасный мини-сериал BBC, понравился в сто раз больше фильма 1991 года с Энтони Хопкинсом и Эммой Томпсон. В первую очередь благодаря потрясающе сыгранной Маргарет Шлегель, в старом фильме она излишне эмоциональная, а уж как ее почти базарно несло, когда она объясняла мужу его неправоту в отношении сестры!

Конечно, в этом фильме нет идеальных людей, но Маргарет очень близка к этому в части, как ведет себя, что и кому говорит.
Она действительно фильтрует речь и поступки, и когда разговаривает с сестрой, тетей (самый первый их разговор в фильме меня очень поразил), братом, и взаимодействуя с людьми из других социальных классов (весь фильм про это взаимодействие).
Она в меру откровенна и сдержанна, она старается не думать о людях дурного, пока они не сделали плохого ей, и уж тем более этого не произносит. При этом не идеализирует тех, кто ей нравится, видит недостатки, и если они для нее приемлемы, то принимает.
Хотя не представляю, как бы она справилась с ситуацией, когда муж не позволял ее сестре остаться на ночь в пустующем доме, если бы не упавший на мистера Баста шкаф. Все же тогда она слегка передавила, у ее мужа с тем характером, который нам показали, не было вариантов с ней согласиться.

Под катом покажу три довольно характерных ролика, они на английском, вырезала их вчера специально для поста. К самому мини-сериалу уже сделали русские субтитры.

Совершенно потрясающий разговор о деньгах в браке. Маргарет приняла предложение мистера Уилкокса, который намного более богат, чем она, имеет трех взрослых детей и принадлежит к классу аристократии, в то время как она к среднему.

Здесь он делает ей предложение. Генри Уилкокс под предлогом сдать Маргарет и ее семье дом пригласил ее осмотреть помещения. Маргарет попросила время на обдумывание - ей нужно обговорить это в первую очередь с младшей сестрой, у которой с семейством Уилкоксов связаны не самые приятные воспоминания.

И разговор с сестрой, где Мэг объясняет Хелен, почему принимает предложение Уилкокса и как видит свою жизнь с ним. Что они давно знакомы, и он всегда ей нравился, какое это прекрасное чувство - понимать, что небезразлична настоящему мужчине. Что не была в него влюблена до этого, но уверена, что полюбит. Говорит, что осознает его недостатки. И что понимает, что он или какой-то другой мужчина или женщина никогда не станут всей ее жизнью. Что в ней много всего, что Генри не понимает и не поймет никогда, аналогично и с ним, его взглядами на дела и бизнес. И что при этом она не собирается переделывать его, а только жить и общаться.

В общем, рекомендую, надеюсь, что не заскучаете)

https://being-fox.livejournal.com/146034.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.