Про кино про большую политику

Под освоение одновременного вязания двух носков методом "меджик луп" (для маглов это пустая информация, а я упомянула для поделиться вязальщицам) посмотрела в ночи голливудскую фильму "Тринадцать дней" про Карибский кризис (про который знают все, но фильма мимимишная).
Американцы миролюбиво разместили в Турции (для двоечников по географии и светских львиц: это под самым носом у СССР) ракеты: а чё такова, мы в своем праве. Русские: да ну? И с особым злодейским коварством принялись монтировать ракеты на Кубе. Вероломные суки!
Ну там далее перепетии, бла-бла, Совбез ООН, мудрейшее выступление великого дипломата Стивенсона "Да вы ка-азлы!"... первое письмо Хрущева, второе письмо то ли Хрущева, то ли не Хрущева - государственные американские дяди морщат лбы в потугах семантической экспертизы по почерку... подло сбитый американский самолет-разведчик, залетевший на территорию без пяти минут противника с героическим заданием (бесчеловечные суки! пилот же в Бога верил!)... Кеннеди, который президент: не уберут ракеты с Кубы - ради спасения мира прям с понедельника начну войну! Русские: чё, правда? Ну типа лол. Агрессивные суки! Да они хотят весь мир в труху!
Американцы отважно зассали. Кеннеди, который Боб, под покровом ночи отправился в филиал обители зла - русское посольство. Ну мы того... уберем ракеты из Турции в обмен на алаверды, только это... не говорите никому, а то пацаны не поймут.
Ура, солнце взошло, мир спасен усилиями США, веселится и ликует белодомовский народ: "Это победа, которой мы так ждали!" И героическая музыка в титрах.
Умеют же.

https://mit-ra.livejournal.com/529003.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.