Ягода-морошка (1991)

Фильм хотела посмотреть с юных лет)) Но что-то подзабыла, а недавно подруга про него напомнила. Ну и на фоне едущей от k.d.lang крыши пройти мимо никак не могла.
Наверное, всему своё время. Вряд ли бы раньше я прониклась им так, как сейчас, когда внутри такое… м-м-м… чувство снега.
Фильм меня околдовал моментально. Первую сцену, где трогательный эскимос Буч восхищается «Мадам Бовари», пересмотрела несколько раз. А на втором плане маячили спина и затылок k.d. Она просто стояла, а мурашки по мне бежали табуном.
Это фильм-полёт. Летящие, шелестящие книги… летящие снегоходы… самолёт, исчезающий в зимнем тумане, поездка-полёт Коцебуе и Росвиты на фоне северных просторов Аляски…
Фильм-гипноз. Хотелось пересматривать каждую сцену. Вслушиваться, всматриваться. Дааа… вслушиваться… Звуки здесь завораживают. И песня, повторяющаяся несколько раз. И дикий, протяжный вой в ночи. Тихо капающая из крана вода, звучащая словно набат. Как много тут деталей, которые хочется рассматривать. Особенно янтарные банки с вареньем. Или хрупкого канатоходца. Или хрустящий под ногами героинь снег.
Для меня это больше, чем кино. После просмотра такая карусель мыслей закрутилась в голове...

https://idjy-tredgud.livejournal.com/1439873.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.