Ещё больше киношечек

Очередной кинопост как постоянное содержимое ЖЖ (про игры не пишу, для этого работа есть, увы)

Строго на запад Slow West (2015) -    6.5|10    Вестерн

Медленный помирающий вестерн про не очень плохого охотника за головами (Фассбендер) и томного юношу (Смит-МакФи), который ищет девушку. Среди сотен вестернов этот смотрится нормально, но тема изъезжена за 100 лет кинематографа вусмерть, а только лишь один Фассбендер не тащит. Увы и ах, но глянуть можно в целом.

Прочь Get Out (2017) -    7|10    Триллер

Обладатель последнего "Оскара" за сценарий, это умеренно креативный триллер, вся фишка которого крутится вокруг угнетённых афроамериканцев. Да, саспенс и атмосфера наличествуют, да, актёры неплохие и сам фильм умеренно увлекает, но не более того.

Поднять якоря Anchors Aweigh  (1945) -    7|10    Мюзикл

Молодые и яркие Синатра и Келли в простецком, но приятном мюзикле про двух матросиков, любовь и дружбу. Песни — хороши, танцы — тоже, затянутых и провисающих мест почти нет, простое стоеросовое удовольствие.

Увольнение в город On the Town  (1949) -    6.5|10    Мюзикл

Снова Келли, Синатра и ещё один чувачок, снова танцы, морячки, девушки и Нью-Йорк. Только теперь намного цветастее, приторнее и затянутее, чем "Якоря". Может не попало в настроение, а может и правда оно похуже (хотя американцы его тоже хранят как своё достояние)

Нежная Ирма Irma la Douce (1963) -    7.5|10    Комедия

Заполняю последние пробелы в фильмографии обожаемого мной Билли Уайлдера — и вот здесь очередной миленький добрый фильм с Леммоном, наивный, добрый, простой, но сделанный с душой и сердцем. Не шедевр уровня "В джазе только девушки" или даже "Квартиры", но всё равно приятно.

Марти Marty  (1955) -    7|10    Мелодрама

4 "Оскара" этой милой добродушной кажется перебором, но понятным — это трогательный, лаконичный, славный фильм о человеке с большим сердцем.  Ни капли пошлости, максимальная открытость, мимими, ня.

Жестокая игра Crying Game  (1992) -    7|10    Триллер, драма

"Оскар" за лучший сценарий неспроста — кое-кто здесь прячет член. Шутка. Фильм ловко меняет жанровые рамки — тут и саспенс-триллер, и лавстори, и драма, и куды тебе деваться. Финал озадачивает, поворот в середине — щемит. Но это всё усвоить трудно, потому семёрка.

https://ryasnick.livejournal.com/457076.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.