«Форма воды» — за что 4 Оскара?

    С другой стороны, Оскар - не Канны, попсятина, по большому счету. Хотя "Три билборда...", получившая две статуэтки - лента серьезная и сильная. А вот "Леди Бёрд", номинированная в пяти категориях - ни одной. Хотя фильма, на мой взгляд, весьма неплохой.
    Но вот эта вот помесь "Человека-амфибии" и "Красавицы и чудовища" - полный отстой, имхо. Четыре награды - за: "Лучший фильм", "Лучшую режиссёрскую работу", "Лучшую музыку", "Лучшую работу художника-постановщика", хотя реально только игра Салли Хокинс вытягивает эту муть.
    Ко всему прочему, выяснилось, что сценарий сп... сплагиачен с пьесы Пола Зиндела "Позволь мне услышать твой шёпот" 1969 года. Но кто такой Зиндел и кто - Гильермо дель Торо?
    В самом деле - кто? Режиссер, подавляющее большинство фильмов которого, так или иначе повествует о каких-то "темных силах".
    Да и в "Форме..." само это существо весьма сомнительно в плане своей принадлежности. Тем не менее, один из главных героев фильма называет его "богом". Может, в этом все и дело? Продвижение всяческого рода бесовщины на экраны?

https://staryiy.livejournal.com/1462047.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.