Никем я в этой жизни быть не могу — ТОЛЬКО ВОРОМ!

Постер фильма
 Есть фильм с Микки Рурком, называемый по-русски "Пуля" 1996 года. Главный герой - тип отчаянного до безнадёжности, но харизматического одиночки. Такого непременно, после неравной борьбы с судьбой и прорывов в земной рай - убивают в конце. Кого-то мне он этим очень напомнил... Кого?
 Да - вот же: "Никем я в этой жизни быть не могу - ТОЛЬКО ВОРОМ!". ("Ух, какие мы хмурые..." - реагирует подруга-Люба)
  "Калина красная" (1974) Висилия Шукшина, он же по фильму Егор Прокудин - бывший вор.
А сравнить сюжеты?
"Пуля" (привожу с сокращением): Бутч Стейн по прозвищу «Пуля» (Микки Рурк) выходит из тюрьмы, отсидев срок за преступление, которого он не совершал. У ворот тюрьмы его встречают младший брат Руби и старый товарищ Лестер. Выходец из еврейской семьи среднего класса, «Пуля» может начать свою жизнь сначала, но впечатления от нахождения в исправительном учреждении и тяжёлая наркотическая зависимость не оставляют ему выбора. Первое, что он делает по выходе из тюрьмы — грабит случайных наркоманов и употребляет отнятый у них наркотик. Уличное прошлое также не отпускает Бутча — криминальный авторитет Тэнк ищет его, чтобы расквитаться за старые дела...
"Калина красная" (в красной ягоде есть что-то от смертельной пули):

Выйдя из колонии, вор-рецидивист Егор Прокудин по кличке Горе решает податься в деревню, где живёт синеглазая незнакомка Люба, с которой он переписывался — ведь надо немного переждать и осмотреться. Но жизнь в деревне рушит все планы Егора, и он решает навсегда порвать с прошлым. Теперь у него есть друзья, работа, любимая женщина. Однако преступники, бывшие друзья Егора, не собираются мириться с его новым образом жизни.
---------------------------------
  То есть - обоих экс-криминальных гамлетов приканчивают бывшие товарищи-воры. Но и там, и там их главаря настигает месть от рук Гамлетова брата или шурина.

https://igparis.livejournal.com/667491.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.