Лето вето на телеге укатилося от нас

Начать нужно с того, что Рома Билык для меня из одной когорты людей, извлекающих ртом звуки, как и Стас Михайлов, Филя Киркоров и Сергей Шнуров. Методы у них одни и те же: поплескаться на сцене, задрать ножку по-волочковски и получить свою дозу славы и гонорара.
Поэтому новость о присуждении Билыку роли Майка, я принял болезненно, но снисходительно. Авторам фильма был нужен актёр-музыкант с чертами внешности Майка. А престарелый Рома в самом деле похож на Майка.
Что вам сказать, мои дорогие, чванливые (как и я) друзья. Лучшее, что есть в этом фильме это Рома. Конечно, он не играет никакого Майка. За исключением, разве, нескольких фраз и движений. В остальном Рома играет Билыка, престарелого романтика с печальным взглядом. Очень доброго и щедрого. Его хочется обнять, пожалеть и погладить по головке, как котика. Он такой хорошенький, что на просмотре, даже я пищал, который совсем не любит котиков. Что же говорить о девочках 22-х лет, для которых «Для тебя всё это мило» это так мило-мило-мило. Уверен, после них кресла пришлось сушить.
Мне в самом деле понравился Рома. Понравился дождь на его щеках и кислый портвейн в руках, а как он прекрасно обнимает мифологичную Наташу…
«Сценарий этого фильма чудовищная параша» сказал БГ, объясняя своё отношение к фильму, где его изображает модный хипстер, который ходит в барбер-шоп для укладки своей чёлки и тоже хочет приласкать милого котика Билыка-Майка.
Но лично мне сложно назвать сценарий чудовищной парашей. Сценарий, в котором напрочь отсутствует сюжет, сложно назвать парашей. Скорее – дыркой. А ещё лучше –клипом. В фильме есть несколько абсолютно замечательных клипов, где песни поют сами прохожие и пассажиры. А Эм пэссенджер! Я сидел с открытом ртом и радостно стучал ногами о пол. Может, Серебренникову стать клипмейкером? Например, для группы «Звери»?
Нет, этот фильм совсем не так плохо, как это частенько случается в современном российском кинематографе. Но, ребята дорогие, зачем? Для чего? Про что? Скажите мне, про что он? Точно не про Майка и Цоя. Не про ленинградский рок-клуб и весёлые 80-е.
Хотя даже это не смутило меня,  употребить этот фильм и не подавиться…
Впрочем, один раз я не просто подавился, я задохнулся от возмущения. А случилось это в эпизоде с выступлением Зоопарка перед премьерой «Гарина и гиперболоидов».
Майк-Билык затянул «Звезда рок-н-ролла», группа играла жёстко, но по-фирменному зоопарковскому скупо. Зал рок-клуба сидел и внимательно слушал. Но тут, ба-бам, трах-тара-рах! Аранжировка «преобразилась»: забили барабаны, завыли басы, завизжали гитары. Зал встал на уши, строгие тётки распустили волосы, мужички полезли на кресла. Это «Зоопарк» заиграл классненько, мощненько, с драйвом, как группа «Звери», а не как скучный «Зоопарк». Но потом, хоп, всё обратно. Люди сидят, слушают, группа куцо бьёт по струнам. Оказывается, это было фантазийное отступление. А реальность сурова.
Конечно, а как же, группа «Звери» - Группа! А не то, что ваш «Зоопарк».

https://zur-zvezdochet.livejournal.com/541160.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.