Суперсемейка 2 / The Incredibles 2 (2018)

Как будто и не было этих 14 лет…

Мультфильм начинается практически с той же сцены, которой и закончился оригинал – прибытие крота-грабителя Подрывашкина на гигантском буре (сцена с гибелью Синдрома и проявления полиморфизма и суперспособностей Джей Джея внезапно выветрилась из памяти сценаристов, поэтому впоследствии все временно не в курсе возможностей младенца). Суперсемейка ввязывается в спасение города, но в итоге они опять оказываются виноваты плюс к тому Агентство по переселению супергероев прикрывают, поэтому семейство Парр в итоге остается без жилья и работы в оплаченном на две недели мотеле.
Но происходит чудо - на горизонте возникает пара спасителей в лице брата и сестры Дивор, чей папа (ныне покойник) был фанатом супергероев, а ныне его дети хотят вернуть им популярность и восстановить репутацию и права в обществе. Для этого Диворам нужно медийная личность из мира Супергероев и на эту роль выбирают… Эластику, а мистер Исключительный, ревнующий к популярности супруги, вынужден сидеть дома и присматривать за детьми…

Вторая часть вышла еще более взрослая чем первая, потому как личной жизни героев и взаимоотношениям супругов и бытовым конфликтам уделена львиная часть экранного времени. Нет, погони и драки с врагами никуда не пропали, но на фоне оригинала их поубавилось. Но хуже от этого мультфильм не становится – наблюдать сцены с папой-домохозяйкой и решение им семейных проблем – отдельное удовольствие.
Но главная звезда фильма – Джей Джей, потому как большая часть самых смешных и запоминающихся сцен завязана именно на нем – схватка с енотом, сцены с Эдной, роль малыша в финальной операции – младенец жжот в прямом и переносном смысле.

Детективная линия со злодеем Экранотеррором достаточно простая и просчитывается довольно легко, но тут важнее - во что она выливается в итоге.

Добавили кучу второстепенных супергероев – девочка с умением создавать пространственные порталы понравилась больше всего.

По впечатлениям от просмотра - на уровне первой части, местами даже лучше.

https://agcooper.livejournal.com/5824152.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.