Зачем в фильме показали эту мерзкую сцену?


Смотрела сегодня сериал "Склифосовский".Мне он нравится, но сегодня меня возмутила одна премерзкая сцена в этом сериале. Вот показывают профессионалов, врачей, которые выхаживают больных, практически приговорённых к смерти, но без ложки дёгтя, видимо, режиссёр обойтись не может, потому что тогда его не поймут. Короче, сцена была следующая.

Молодая тридцатилетняя девушка попала в Склиф с непонятным диагнозом: всё у неё болит до потери сознания. Она рыдает, обвиняет врачей в том, что никто из них не может поставить точный диагноз. Она уже денег отвалила врачам на две машины, а диагноза нет.

Врач Склифа, которого играет Александр Сирин, понимает из беседы с нею, что у девушки депрессия после трагического расставания с возлюбленным и говорит ей об этом, советуя обратиться к психиатру.

Девушка сначала не соглашается, а потом проникается советом врача и в знак благодарности суёт ему в карман 5000 рублей. Показывают эту сцену крупным планом. Врач не отказывается, что, на мой взгляд,правильно. Он ведь не выпрашивал у неё деньги, не шантажировал, не предлагал таблеточки, не направлял на анализы, как делали это до него. Захотела она таким образом отблагодарить врача - ради Бога. Но вот зачем режиссёр в хорошем сериале подчёркивает этот факт, мне непонятно.

Как считаете, нужна была такая сцена или нет? Испортила она сериал или показала, что и в Склифе работают за деньги?

https://miliatania.livejournal.com/995910.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.