Moar Kino

Ничего того, что зацепило бы до кончиков пальцев не случилось, увы

(500) дней лета 500 дней лета (2009) -    7.5|10    Романтическая комедия

Один из самых любимых фильмов на КП и вообще народная лента, которую я не застал в тот период, когда она вышла — то есть когда мне было лет 17-19. 

Да, отказать в иронии, пойманном духе поколения и остроумии некоторых шуток трудно, как и стоит похвалить картину за отсутствие слезливой драмы и морализаторства на грани фола. 

Увы, переполняющего удовольствия я не почуял — Левитт конечно обаяшка и зайка, но играет совсем уж наивного дебильного романтика с эмоциональными реакциями уровня 16-летнего подростка. Дешанель ветренная и глупая самодурша, которая крутит героем как хочет. Короче за героев не тревожно и вообще meh. Но смотреть можно (в определённом возрасте наверно даже нужно) и снято хорошо.

Терминал Terminal (2004) -    7.5|10   Трагикомедия 

Приторная сказка о чудаковатом и простодушном человечке. В комплекте — чудеса, удивительные совпадения, добро, странно-тупое зло и Том Хэнкс в амплуа очередного Форреста Гампа. 

Снято всё это очень профессионально, идеально воссоздавая в миниатюре не только терминал аэропорта (в настоящем снимать Спилбергу не дали), но и всего американского общества. Смотреть можно и даже умиляться, то 139 место КП, рили?

Мечтатели Dreamers (2003) -    7|10   Эротическая мелодрама 

Болезненный эротизм Бертолуччи из оригинального романа не смог перенести даже толику мякоточки отношений между М и М в тройничке МЖМ, но сама картина получилась достойной — своеобразная психо-социальная эродрама, с историческим контекстом и кучей синефильских отсылок. Получилось немножко вымученно и как будто устало, но смотреть можно. Если не очень впечатлительный конечно.

Знакомьтесь, Джо Блэк Meet Joe Black (1998) -    7|10   Фэнтези драма

То, что за просмотром трёхчасового фильма не засыпаешь уже великая заслуга режиссёра и всего съёмочного состава, но от этого картина сильно лучше не становится. События разворачиваются вяло, монотонно, местная сказочная фентезятина слишком давлеет над здравым смыслом и очень часто я продолжал смотреть только ради Хопкинса и Питта. Ах да, финаль чот финаль.

Агора Agora (2009) -    6.5|10   Историческая драма

Неплохо сделанная, но очень перекрученная морализаторская агитка против религии. В попытках показать христиан кончеными дегротами, а секасную атеистичную учёную — оплотом мысли, Аменабар как будто нарочно выстраивает всё вокруг исключительно в формат осуждения, не оставляя почти простора для трактовок и суждений. А однобокое и плоское кино, да ещё и столь агрессивное я не уважаю.

11ка Оушена Ocean's Eleven (2001) -    8|10   Криминальный триллер-комедия

Незамысловая и прямолинейная картина с тонной классных актёров, лёгкая и непринуждённая атмосфера с шутками которой контрастирует с заумным на грани нереального планом ограбления. Ничего ультра-выдающегося, но супер профессионально и увлекательно в нужной мере. Сяп, Кроненберг.

https://ryasnick.livejournal.com/460499.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.