Кино на выходные — Кондор

Сегодня в обзоре сериал «Кондор» 2018. Изначально это был роман американского писателя Джеймса Грэйди «Шесть дней Кондора». По нему в 1975 году снял свой, ставший культовым, политический триллер «Три дня Кондора» режиссер Сидни Поллак. Фильм сделал его знаменитым, ну и плюсанул Роберту Рэдфорду, Фэй Дануэй, Максу фон Сюдову. Но поскольку в нынешних реалиях фильм 1975 года выглядит устаревшим, то решили осовременить сюжет и добавить модных плюшек. Режиссёры Лоуренс Триллинг, Эндрю МакКарти, как по мне, так очень неплохо справились с поставленной задачей. Начинаешь смотреть первую серию и залипаешь с планшетом надолго. Всем любителям политических, а также острых, динамичных сюжетов, сериалов «Родина», «Ночной администратор» и Бондианы абсолютно точно понравится.
Компания AT&T, которой принадлежит канал, транслирующий «Кондора», очень нешаблонно провела премьеру сериала. Для первых зрителей был организован «кампус ЦРУ», где все желающие могли пройти физические и психологические тесты, поупражняться на тренажерах и провести простейшие анализы окружающей среды, что, безусловно, подогрело интерес к сериалу. А также и к ЦРУ тоже. Вы слышали что либо подобное от ФСБ? Я лично нет.
Опять же шумиха в Торонто во время съёмок сериала. Съемки проходили летом 2017 года в канадском Торонто, причем съемки одной из сцен так напугали местных жителей, что власти города вынуждены были выступить с официальным сообщением о том, что в Торонто все в порядке и не произошло никаких терактов.
Неплохой актерский состав, правда особых знаменитостей нет. Брендан Фрейзер (Мумия») вполне достоверен, даже в отрицательной роли. Но выглядит он как после месячного отдыха на all inclusive, вес набрал прилично. Правда в ютубе пишут, что у Фрейзера перезагрузка, долго очень болел парень, да и сейчас здоровье не очень, какие-то проблемы с позвоночником. Неплохо сыграл и Марк Айронс, отцовские гены дают о себе знать, ну и суперский Уильям Хёрт. Стоит упомянуть и Миру Сорвино, стерва ей действительно удалась.
Снят сериал отлично, динамичный, затягивающий сюжет. Вроде бы в основе и лежит банальная история про ЦРУ, но она достаточно интересно реализована, конечно, ничего нового в своем жанре, но смотрится на одном дыхании. Поскольку летом с хорошими фильмами проблематично, то удовольствия от просмотра ещё больше. Видно, что вложены деньги, декорации и антураж на уровне. Убийства, погони, злодеи, террористы, love story - всё в наличии. Понятно, что есть некоторые несостыковочки, но, в общем и целом, очень неплохо.
Сериал смотрел тут Но если чо на хдрезке он тоже есть
Трейлер

https://taxfree.livejournal.com/1817889.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.