Мои любимые режиссёры

Хм, у меня в последние пару недель ощущение, что я пахаю 8 часов в день. Однако нет. Я всего лишь стал частью команды сайта по акциям авиакомпаний, но это (а ещё логопедические занятия) отнимает колоссальное количество времени. Но ближе к делу.

Уважаемая ormdian замутила флэшмоб о любимых режиссёрах/актёрах и передала мне эстафету. Наконец я сподобился :)) Кстати, роскошный пост у mr_henry_m посмотрите, если ещё не видели.

Под катом моя восьмёрка любимчиков. А эстафету передаю... трам-тра-та-та-там!.. pita4og и i_ty_toje! Возьмётесь, друзья?




Люблю Чарльза Чаплина просто потому, что он один такой на свете. Человек-атлант, на плечах которого покоится небосвод немого кино. Даже спустя век созданным им образы покоряют сердца. И моё сердце запишите в число навсегда покорённых.
* * *




Люблю Билли Уайлдера за мастерство в самых различных жанрах, от нуара до комедии, и за актуальные картины, которые до сих пор тревожат, волнуют, умиляют и смешат.
* * *




Люблю Терренса Малика как за неудержимую поэтичность, свободу творчества, разрушение границ, доходящее почти до абсурда в последних фильмах, так и за удивительную способность привлекать целые россыпи голливудских звёзд первой величины. Человек-загадка, режиссёр-безумец, идущий своей причудливой дорогой в потоке сознания.
* * *




Американец до мозга костей, Клинт Иствуд медленно, но верно развивал свой режиссёрский талант и в итоге выдал череду картин, которые разве что камни могут оставить равнодушными. Люблю его за сдержанный, лаконичный и даже непритязательный почерк и скрывающиеся за ним, словно подо льдом, потрясения, надрыв и бури эмоций. Его фильмами, на которых я едва не плакал, буду восхищаться вечно.
* * *




Главный забияка Голливуда, с точностью хирурга и последовательностью маньяка препарирующий жанры и штампы мирового кинематографа, этот любитель цистерн кетчупа на съёмочной площадке, Квентин Тарантино зажал моё сердце в тиски своего буйного таланта. Тарантино восхищает меня в равной степени как режиссёр и как виртуозный сценарист, а его дилогия "Убить Билла" в сердце навсегда.
* * *




Джеймса Кэмерона я люблю как сложную многогранную личность, совмещающую в себе режиссёра, продюсера, бизнесмена от кинематографа, сценариста, исследователя, путешественника и изобретателя. Мне симпатичен его перфекционизм успешного дельца, умело выдерживающего баланс между массовостью и качеством, а также способность из осколков чужих идей создавать конфетку.
* * *




Люблю Кристофера Нолана как мастера создавать умные и захватывающие блокбастеры и человека, разрушающего один стереотип за другим, в том числе и о самом себе. Я считаю «Тёмного Рыцаря» лучшей экранизацией комикса на планете Земля, восхищаюсь «Началом», а «Интерстеллар», этот грандиозный гимн человеческому разуму, в числе наиболее любимых мной фильмов вообще. Большой режиссёр, который работает больше с идеями, чем с реальностью. И это мне тоже нравится.
* * *




Завершаю обзор гением психологического триллера, человеком, чьи фильмы околдовывают меня своей поступательностью и внутренней грацией, сокрушают неожиданными сюжетными ходами и уничтожают трагическими финалами. Дэвид Финчер не боится смотреть в глаза безумству. Эта смелость подкупает, как и подкупает умение расщеплять на атомы человеческую душу.

https://chaycka.livejournal.com/194036.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.