Буква «Д», еще 5 фильмов

6. Дальше - тишина (1978)

"Действие спектакля происходит в Америке, в семье Куперов. Придя на обед к родителям, дети узнают неприятную новость — родители вынуждены расстаться с домом из-за задолженности банку. Скидываться на оплату жилья для родителей дети не желают, и начинаются разборки — куда девать мать и отца. Старики становятся в тягость своим детям. Паре, прожившей 50 лет вместе, приходится расстаться навсегда."

"Спектакль поставлен по мотивам сценария Вины Делмар «Уступи место завтрашнему дню» (Make Way for Tomorrow), созданному на основе пьесы Хелен Лири и Ноа Лири, написанной по роману Жозефины Лоренс «Years are so long» (1934)."

Раневская и Плятт играют невероятно, пронзительно, душевыворачивающе...

10 из 10

7. Дама с попугаем (1988)

Фильм перестроичных времен. Начинается как одна из туповатых комедий, которых хватало в те годы, но по ходу действия перерастает в серьезную мелодраму и даже драму. Хорошее кино, с хорошими актерами.

"Сергей знакомится на море с девушками, что ему, якобы работающему по престижной профессии (он то пилот, летающий за рубеж, то работник Внешторга), легко удаётся. Его заинтересовывает женщина, одиноко сидящая на пляже с попугаем в клетке."

9 из 10

8. Дама с собачкой (1960)

По Чехову.
"Случайное знакомство на отдыхе в Ялте Гурова и Анны Сергеевны перерастает в глубокое чувство. Их общение вдали от дома открывает перед обоими новый мир, полный иллюзорных надежд на совместное будущее. Но он женат, и у неё своя семья…"

"Фильм снят к столетию со дня рождения Чехова."

С некоторых пор подобные сюжеты слегка подбешивают. Но это - жизнь. И даже, увы, классика жизни. В данном случае попавшее в классику литературы и классику кино.

10 из 10

9. Дамы приглашают кавалеров (1980)

Прекрасная, немного грустная комедия о девушке, которая мечтает о тихой семейной жизни, но которой очень не везет. И тогда она отправляется на поиски счастья на юг, к морю:) Великолепная Неелова! И еще много замечательных советских актеров.

10 из 10

10. Даурия (1971)

"Хроника жизни небольшого поселка в Забайкалье накануне первой мировой войны и в годы Октябрьской революции.

Рушатся вековые устои, происходит расслоение масс, в результате которого одни идут воевать за революцию, другие — против нее."

Играют оба Соломина, Шукшин, Капелян... СтОящее кино.

"Занимает по посещаемости 37-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката."

"На съёмках фильма «Даурия» в Сибири был подготовлен и снят единственный в советском кино уникальный эпизод, в котором актёр Шелохонов в роли Северьяна Улыбина верхом на коне прыгает с 70-метрового обрыва в реку. Прыжок коня с обрыва снимался с укрепленным на коне манекеном в казачьей форме. Во время съёмки этого единственного дубля конь погиб, а в следующей сцене, когда герой актёра Шелохонова плывет по реке, держась за гриву своего коня, уже использовался другой конь той же масти."

"Из фильма вырезаны несколько сцен пьяной гулянки казаков, сцены драк, в том числе драка между отцом и сыном, и следующая сцена, когда отец наливает сыну самогон, чтобы помириться. Эти и другие эпизоды были вырезаны в 1975 году перед продажей фильма в зарубежный прокат."

9 из 10

https://paolo-74.livejournal.com/219101.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.